Россия - через объектив камер кинодокументалистов

Общество
Россия - через объектив камер кинодокументалистов

На неделю Екатеринбург становится центром неигрового кино. Уже сейчас в город съезжаются известные режиссеры со всех уголков нашей страны. Ведь «Россия» давно приобрела репутацию особого фестиваля, где собирается весь цвет кинодокументалистики.

В этом году в конкурсной программе - 34 ленты. Председатель жюри Юрий Клепиков легкой фестивальной жизни режиссерам не обещает. И в первую очередь, будет искать в фильмах-номинантах художественный образ. По мнению кинодраматурга, именно его так не хватает современному документальному кино. Кстати, приглашать в качестве председателя жюри именитого кинодраматурга - твердая позиция директора фестиваля Георгия Негашева. А иначе, как расправиться с дилетантскими фильмами, которых выпускается сегодня немерено?

Просмотры начинаются в 10 утра. Но екатеринбургский зритель спит. Он еще не примкнул к масштабным намерениям компетентного жюри. И на утреннем показе в Доме кино можно было встретить пока только знакомые лица. Но завтра, безусловно, все изменится.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00