Россия отметила День Конституции

Общество
13 Декабря 2011, 00:00

Государственные награды и почётные звания к этому празднику получили 15 жителей Свердловской области. Перед тем как вручить знаки отличия, исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин заговорил о народном единстве.

Анатолий Гредин: «Народное единство – это не метафора, не красивое слово, а неоспоримая ценность, закреплённая в конституции. Единство – это то, что нам сейчас жизненно необходимо. Только объединив усилия на основе конструктивного диалога, мы сможем привести страну к процветанию, для этого у нас есть все возможности».

В актовом зале правительства – недавно избранные депутаты областного парламента, министры, представители правоохранительных органов, ветераны, а также учителя, рабочие, спортсмены. В торжественной обстановке Анатолий Гредин вручил государственные и областные награды: медали ордена «За заслуги перед отечеством», знаки отличия и почётные звания. Среди них – очень редкий титул: «Свой чемпион». Его удостоена паралимпийская чемпионка в эстафете по лыжным гонкам Михалина Лысова. Оргкомитет «Сочи–2014» признал Михалину самым авторитетным спортсменом Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости