Россия победила в неофициальном медальном зачёте Олимпиады в Сочи

Общество
24 Февраля 2014, 21:30

Свердловские спортсмены возвращаются домой из Сочи победителями. Три из семи атлетов привезли на Средний Урал медали.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области: «Самое важное, что по итогам XXII Олимпийских игр мы получили новую страну». С министром спорта не поспоришь – это действительно триумф, каких до сей поры не было. За несколько часов до закрытия главных Игр четырехлетия рядом с Дворцом игровых видов спорта екатеринбуржцы уже чествовали национальную команду. Несколько сотен свердловчан у большого экрана, в 20-градусный мороз, в фанзоне, как полагается, песнями и плясками отпраздновали исторический успех. Наталья Булгакова, жительница Екатеринбурга: «Впечатления ошеломляющие, не ожидали от нашей команды, что они выиграют столько медалей, хотя и надеялись на такое количество. Очень рады за такое окончание Олимпиады, когда медали, как из рога изобилия, сыплются на нашу команду».

А это уже сочинский стадион «Фишт» и церемония закрытия Игр. Миллионы людей по всему миру стали свидетелями захватывающего представления: десятки роялей, кружащихся под музыку Рахманинова, разлетающиеся страницы русской литературы, цирковое шоу и снова Олимпийский мишка как символ окончания Олимпиады, – таким запомнят закрытие Зимних Игр в Сочи.

Из семи свердловских спортсменов, отправившихся на Игры, трое возвращаются с медалями. Антон Шипулин на последней стойке закрывает пять из пяти. В финишном створе он всегда был хорош, и его спринтерские качества стали решающими. На три секунды он опережает немца, принося в биатлоне первую за 30 лет золотую медаль.

Юлия Липницкая своим выступлением, сложностью прыжков, комбинаций и вращений, легкостью катания и грациозностью на льду тронула судей. На фоне «золотых» свердловчан не затерялась и конькобежка Юлия Скокова. В заключительном виде Олимпийской программы – командной гонке – наши девчонки, при непосредственном участии Скоковой, выигрывают бронзу.

В итоге российская сборная впереди планеты всей. В общекомандном зачете наши Олимпийцы – №1. 33 медали в копилке, из них 13 золотых. Это действительно великолепная и великая победа.

Еще одной, не менее яркой победы ждем от паралимпийцев. Для них главные старты четырехлетия начнутся 7 марта и завершатся 16, наш регион представят восемь спортсменов. Символ Паралимпийских игр уже начал свое путешествие. В Екатеринбурге эстафета огня пройдет 28 февраля.

Александр Кесель

Также по теме

Итоги недели: возвращение олимпийских чемпионов

02 Марта 2014, 22:00

Свердловские герои сочинской Олимпиады вернулись домой

25 Февраля 2014, 21:23

Большое закрытие Олимпиады – на большом экране

24 Февраля 2014, 11:15

Народный дайджест: жаркие, зимние, твои

23 Февраля 2014, 23:30

Итоги недели: олимпийские рекорды

23 Февраля 2014, 23:25

Интернет-обзор: победный хэштег и танцующая королева

23 Февраля 2014, 23:10

Итоги недели за игрой: что важнее – победа или участие?

23 Февраля 2014, 22:50

Российские биатлонистки взяли серебро сочинской Олимпиады

21 Февраля 2014, 22:54

Аделина Сотникова завоевала золото на Олимпиаде в Сочи

21 Февраля 2014, 21:30

Утренний дайджест: олимпийские хроники

21 Февраля 2014, 09:40

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости