Российские спасатели готовятся к борьбе с новогодними происшествиями

Общество
23 Декабря 2011, 00:00

Глава российского МЧС Сергей Шойгу сравнил контрафактную пиротехнику с некачественными боевыми снарядами – они могут взорваться в любой момент.

Сегодня на селекторном совещании сотрудники МЧС обсуждали, что предпринять, чтобы Новый год обошёлся без жертв. Основные новогодние угрозы, по мнению спасателей, исходят от гирлянд в домах престарелых, больницах и детских домах. Сергей Шойгу ещё раз призвал руководителей этих заведений к бдительности и просил соблюдать все правила пожарной безопасности при украшении помещений. Также глава МЧС России напомнил производителям пиротехники: к каждому фейерверку и хлопушке необходимо прикрепить инструкцию по использованию, а всем жителям запускать праздничные салюты лучше в строго отведённых местах.

Сергей Шойгу: «В каждом городе и микрорайоне есть ёлка. Наверное, можно в этих местах сделать специальные площадки для запуска пиротехники, для её применения».

А в Екатеринбурге сегодня проверили противопожарное состояние детского сада «Малыш». Представители МЧС посмотрели, как установлена ёлка, как работает иллюминация и насколько готов персонал к действиям в экстремальной ситуации. Нарушений специалисты не выявили. Как отмечают сами спасатели, такие проверки дошкольных учреждений носят плановый характер. Их проводят регулярно перед новогодними утренниками.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости