Российской печати исполнилось 307 лет

Общество

13 января 1703 года в России по указу Петра первого вышел в свет первый номер российской газеты "Ведомости". С этого момента 13 января, канун старого нового года стал именоваться Днем российской печати. Каждый год в день печати в свердловской области для прессы устраивают приём.

Александр Мишарин традиции менять не стал. Областная власть всегда открыта для СМИ. Сегодня средства массовой информации - действительно сектор массовый. В области - более 80-ти телекомпаний, не меньше тысячи печатных изданий. Каждый день в регионе выходит 2 миллиона газет.

Сегодня простой обыватель может потеряться в море информации. Свобода слова. Но профессионализм - и в этом коллеги единодушны - в ответственности за каждую строчку.

Сегодня в обществе к журналистам относятся по -разному. Уважают, благодарят. Таких примеров только в активе нашей телекомпании - десятки. В этом доме, после сюжета в программе События, заработали лифты после многомесячного простоя. Однако, не редко журналистов не любят. И это мягко сказано.

С этого года у журналистов будет свой профсоюз. Свои права нужно защищать и делать это лучше сообща.

К прессе на Урале - отношение уважительное. Сегодня губернатор Александр Мишарин - лично вручал награды. В числе отмеченных и наша телекомпания.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00