Российское казачество постепенно обретает государственный статус

Общество
23 Ноября 2011, 00:00

По заявлению заместителя администрации Президента России Александра Беглова (в Екатеринбурге он с рабочим визитом), скоро даже у кадетов появится своя форма.

Александр Беглов: «Указом Президента утверждена форма одежды для 11 войсковых казачьих обществ. Но теперь пришло время для кадетов, чтобы они тоже имели уставную форму».

Помимо нового обмундирования у казаков также появятся свои награды, знаки отличия, знамёна и другая геральдическая атрибутика. А в ближайшее десятилетие представители казачества сформируют свой резерв для вооруженных сил страны. Более того, казакам будут выдавать оружие. Что касается объединения казачьих обществ – процесс начнется в следующем году. А вот реальный пример их взаимодействия с полицией: сегодня казаки приняли участие в гарнизонном разводе на службу. Такие мероприятия станут ежегодными. Это связано с нововведениями в законодательстве. Теперь казачьи дружины будут помогать следить за правопорядком и даже смогут организовывать охранные предприятия.

Станислав Суслов: «МВД обратилось к нам. Все повернулись к казачеству лицом, нам это любо. Мы работаем, взаимодействуем с милицией, с ГАИ работаем. По наркотикам работали».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости