Россия временно закрыла въезд с территории Ирана

Общество
Россия временно закрыла въезд с территории Ирана

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке пропуска через границу России граждан, прибывающих из Ирана. Эти меры носят временный характер.

С полуночи 7 марта приостановлен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Иран и въезжающих на территорию Российской Федерации в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях. Исключение составляют граждане государств-членов Евразийского экономического союза, экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Росавиации предстоит в течение суток проинформировать авиакомпании о действии временного запрета. МВД России поручено приостановить приём документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию с частной целью, в целях обучения и осуществления трудовой деятельности гражданам и лицам без гражданства, прибывающих из Ирана, а также разрешений на привлечение и использование их в качестве работников. МИД в том же порядке приостанавливает выдачу документов указанным гражданам.

Данные меры введены в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00