Рубить нельзя, оставить!

Общество

Глядя на фотографии, Расима Рафикова вспоминает о событиях давно минувших дней. Аттракционов, как и мест для отдыха в Летнем парке, где выросли её дети, давно уже нет, зато появилась автостоянка. Её организовала фирма, в аренду которой был отдан парк на Уралмаше. Между прочим, отдан - для его благоустройства.

Такое дальше продолжаться не должно, решили жители близлежащих домов и вышли на пикет в защиту Летнего парка. Чашу терпения горожан переполнило известие, что на месте лесонасаждения планируется построить развлекательный центр, а деревья вырубить. Руководители фирмы-арендатора на встречу с жителями не пришли, вместо них с собравшимися людьми объяснялись сотрудники Орджоникидзевской районной администрации.

Не только сохранить, но и приумножить зеленые насаждения в городе - такую цель перед собой ставит генеральный план развития природного комплекса, который разработан в городской администрации.

В судьбе же уралмашевского летнего парка определен поворот к лучшему - максимум через год его приведут в порядок, поставят аттракционы и оборудуют детские игровые площадки. При этом, обещают власти, ни одно из деревьев не пострадает.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00