Рухнувшая опора ЛЭП оставила без электричества три тысячи жителей Свердловской области

Общество

Восемь населенных пунктов вблизи Верхней Пышмы больше суток оставались без света, в результате аварии на линии электропередач. Долгое время ремонтные службы не могли приступить к работе из-за того, что ЧП произошло прямо посреди болотистой местности.

Рабочие заново устанавливают ту самую опору линии электропередач, из-за которой без света остались более 3 тысяч человек. По мнению специалистов "Свердловэнерго", причиной ЧП стала талая вода, которая размыла фундамент железобетонной конструкции. В итоге столб рухнул, оборвав линии электропередач.

Пока на месте аварии идут восстановительные работы, жители окрестных населенных пунктов вынуждены мириться с бытовым неудобствами. Поселок Кедровое остался не только без электричества, но и водоснабжения – после ЧП сразу же отключились все гидронасосы. В поселке закрыли единственную школу и отделение почты. В магазинах остатки продуктов пытаются сохранить при помощи дизельного генератора.

На ликвидацию последствий ЧП были направлены девять единиц техники и две аварийно-восстановительные бригады. Энергетики пообещали, что до конца дня электроснабжение будет полностью восстановлено.



Павел Чумаков, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00