Рука помощи: в Екатеринбурге прошёл показ фильма «Особенные»

Общество
07 Апреля 2021, 20:01

В каждом кадре – о серьезном расстройстве. В Екатеринбурге представили фильм «Особенные». Его выход приурочен к Всемирному дню информирования об аутизме. Так общественники и власти хотели еще раз обратить внимание на проблемы людей с нарушениями развития головного мозга.

Евгений Шаповалов, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Им важна помощь государства, каждого из нас, чтобы мы на своем месте могли оказать ее. Потому что это и предоставление грантовой поддержки, предоставление площадей, чтобы проводить мероприятия, благотворительная помощь, и все вместе мы сможем эту проблему решить».

По сюжету фильма, в Париже работает небольшая организация, которая оказывает помощь детям с аутизмом. В основу картины легли реальные события, а некоторые роли исполнили пациенты, которые боролись с расстройством. Лента была представлена в восьми номинациях премии «Сезар» в 2020 году. В Свердловской области фильм покажут руководителям сферы образования, врачам, волонтерам и всем тем, кто соприкасается с проблемой аутизма в своей работе.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: «Наши волонтеры именно в этом направлении начинают работать, и мы понимаем, что наставничество, воспитание – процесс индивидуальный. 14-го числа мы в Минсоцполитики с ними встречаемся и начинаем обсуждать, как мы будем помогать друг другу, двигаться дальше с точки зрения развития волонтерского движения».

Комментарии

Ctrl + Enter
Иванович
у Слепых и Глухих ..есть интернаты ..общества ..по их реабилитации и интеграции в общество ..льготы от государства..материальной техническая поддержка ..опекуны ..даже собаки - поводыри ..всё нацелено на то что не забыта Часть нашего Не полноценного Общества ...а у аутистов ..нет ....даже тьютеров (в отличии от собак-поводырей ..дорогая редкость ..) хотя они более адаптивные и прогрессивные в отличие от других (без обид ) но ини безмолвные ..и не смогут при всём желании сказать об этом ..и только их родители смиренно тащат этот общественный груз ..чаще всего становятся инициаторами таких публичных ..громких ..заявлений..что такая категория Людей ..существует ..и их надо понять и помочь в понимании как в дееспособной еденице общества .. адаптации в социуме..дальнейшей взрослой жизни ..Спасибо.. За понимание ..

07 Апреля 2021, 22:56


Другие новости