Руководителей уральского предприятия обвиняют в хищении 195 млн рублей

Общество
Руководителей уральского предприятия обвиняют в хищении 195 млн рублей

Следователи свердловского полицейского главка направили в суд дело о многомиллионном ущербе. Обвиняемые – три руководители компании из Красноуральска.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых со ссылкой на следствие, с 2016 по 2019 годы руководители теплоснабжающей компании «Главное управляющее предприятие "Газовые сети"» по предварительному сговору причинили ущерб двум ресурсоснабжающим организациям на сумму более 195 миллионов рублей.

«Должностные лица 1970, 1972 и 1974 годов рождения обвиняются в сборе оплаты с населения и предприятий Красноуральска за услуги отопления и горячего водоснабжения, а также в личном обогащении методом перевода собранных денежных средств на счета подконтрольных им юридических лиц, не оплачивая при этом поставки газа и электрической энергии. На объекты недвижимости фигурантов дела стоимостью порядка 60 миллионов рублей представителями МВД наложен арест», – пояснил полковник Горелых.

Уголовное дело по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием») направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00