Руководство ТСЖ оттягивает начало отопительного сезона

Общество

В главном областной городе отопительный сезон стартовал без срывов. Уже подключено 99 процентов жилфонда. Исключение - шесть домов города. После обращения жильцов на ОТВ оказалось, что и их проблему решить несложно.

Первые ночные заморозки семья Курмышевых перенесла c первыми потерями: одели всю теплую одежду какая есть, но вот детям такая защита не помогла - годовалый Иван все же простыл. В эту квартиру на Билимбаевской Светлана с детьми переехали летом, обогревателем еще не обзавелись, поэтому к осенним холодам оказались не готовы. Батареи в квартире, несмотря на все ожидания, так и не потеплели. Горячей воды тоже нет. Чтобы умыть малышей, воду кипятят чайником. Подобная картина во всех четырех новостройках под номером 25.

О своей проблеме жильцы Билимбаевской рассказывают сквозь слезы. Говорят обидно - во всем районе тепло дали, а эти шестнадцатиэтажки, как будто нарочно обходят стороной. Жаловаться квартиранты ходили и в мэрию, и в управляющую компанию и даже в котельную на соседней улице. Есть подозрение, что проблема именно в котельной, мощности которой не хватает, чтобы обслуживать сразу четыре новые высотки. На котельную грешат и в управляющей компании.

Уже сегодня в домах на Билимбаевской будет произведен повторный пуск тепла. Всего же в Екатеринбурге централизованно не подключены всего шесть многоквартирников и все они принадлежат ТСЖ руководство которых сознательно оттягивает начало отопительного сезона, ссылаясь на относительно теплую погоду и экономию финансовых средств. Окончательные итоги начала отопительного сезона в мэрии подведут 20 октября.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00