Рынок недвижимости оживает

Общество

Сегодня рынок недвижимости на стороне покупателя. Торг уместен. Продавцы, особенно больших квартир, уступают. Выбор у них невелик: либо долго продавать, либо сбрасывать цену. С января средняя стоимость квадратного метра в Свердловской области упала на 12 процентов. В итоге, реальную цену квадратного метра, кажется, нашли. По крайней мере, тот уровень, который устраивает и продавцов, и покупателей.

Рынок начал оживать. Покупатели, конечно, еще выжидают - а вдруг опять подешевеет. Но риэлторы говорят, что цена может еще падать только на дорогие квартиры. Стоимость жилья эконом-класса уже достигла минимума. Спрос растёт, а с ним и количество сделок.

Количество сделок с привлечением ипотечных кредитов упало в два раза. Но прогноз, опять же, благоприятный. Банки подстраиваются под новую реальность. Осторожно, но кредитуют. Больших накоплений у людей сегодня, как правило, нет. А решать квартирный вопрос - надо. И без займов не обойтись. Поэтому и этот сегмент рынка недвижимости в ближайшее время ожидает рост.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00