С 19 по 30 декабря в КОСКе «Россия» на Высоцкого, 14 работает новогодняя ярмарка

Общество

Украсить праздничный стол свежими деликатесами могут жители Свердловской области. В КОСКе «Россия» в Екатеринбурге открылась новогодняя ярмарка. Дальневосточная рыба, уральские сыры и мясопродукты – перед изысканными лакомствами не устоит даже самый искушенный ценитель.

Динара Бабчук, директор компании «Дары Камчатки»: «Специально для вас напрямую с Камчатки мы привезли четыре сорта красной икры. Она очень вкусная, натуральная, без каких-либо консервантов – икра кижуча, нерки, чавычи. Самой крупной и ценной икрой на Камчатке считается икра чавычи. Она очень вкусная, слабосоленая, полезная. Ее крупинка достигает пяти миллиметров».

Огромным спросом у покупателей пользуется свежая и копченая рыба, а также соленые грибы. Чтобы добиться особого изысканного вкуса, грузди больше месяца выдерживают в дубовых бочках.

Сергей Никонов, сотрудник агрофирмы «Грибы Урала»: «Заготавливаются, замачиваются в проточной родниковой воде сутки – двое, потом закладываются вручную в деревянную дубовую бочку, после 40-50 календарных дней закладываются уже вручную в каждую баночку».

В качестве десерта к новогоднему столу можно купить свежие гранаты из Абхазии, а также халву и орехи в шоколаде из Ростова-на-Дону. На ярмарке можно найти и подарки для родных – монгольский трикотаж из шерсти яка, итальянскую бижутерию, теплые и легкие валенки из Чувашии. Огромный выбор качественных товаров и продуктов в КОСКе «Россия» на Высоцкого,14. Ярмарка будет работать до 30 декабря включительно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00