С 6 по 19 января в КОСК «Россия» работает ярмарка «Дары Камчатки»

На правах рекламы
Общество

На прилавке большой выбор дальневосточных деликатесов – кижуч, нерка, белорыбица, палтус, юкола чавычи и, конечно, царица лососёвых – чавыча. Сочные рыбные стейки приготовлены по традиционному рецепту.

Динара Бабчук, директор компании «Дары Камчатки»: «Мы привезли новиночку – это рыба, засоленная в дубовых бочках по старинному рецепту, – чавыча, нерка, кижуч. Такой вид засолки сохраняет натуральный вкус рыбы и придает ей изысканный аромат».

Белорыбица, палтус, тунец – всевозможные морские дары доставили на Урал прямиком с Камчатки. Тем, кто хочет растянуть гастрономическое удовольствие, подойдет свежемороженая рыба – это кижуч, треска, нерка. Порадует гурманов и красная икра двух видов.

Татьяна Искакова, жительница Екатеринбурга: «Магазинов много объехали, нет такого ассортимента. И сегодня действительно свежая рыбка».
Иван Вислоушкин, житель Екатеринбурга: «Я сам служил на Камчатке три года подводником и знаю, что такое камчатская рыба. Постоянно посещаю эту выставку, здесь всё свежее, вкусное, а вся рыба – это, как Камчатка, – прямо чувствуется, что натуральный продукт».

Рыба с берегов Камчатки не только вкусная, но и полезная. Красное мясо богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которых так не хватает зимой. Купить морские дары в Екатеринбурге можно на ярмарке в КОСКе «Россия» на Высоцкого, 14 до 19 января включительно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00