С начала года на Урале газовики заменили около 60 км труб

Общество

С начала года газовики заменили около 60 км труб и провели масштабную проверку всей инфраструктуры. Всё для того, чтобы встретить холода во всеоружии. Аккуратно сваривая швы труб, газовики готовятся к зиме.

Специалисты в преддверии холодного сезона провели диагностику магистральных газопроводов, в ходе которой устранили более 5000 дефектов и отремонтировали 24 объекта газотранспортной инфраструктуры. А всё для того, чтобы в морозы обошлось без сбоев. Всего в этом году заменили почти 60 км трубы.

Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Газораспределительные станции мы тоже подготовили к зиме. Повысили их надёжность методом замены оборудования, в том числе импортного производства на отечественные производители. Наши поставщики материалов, по известным всем причинам, они до полугода производили задержки поставки основных материально-технических ресурсов, мало того, практически каждые производители увеличили свой ценовой показатель».

В этом году компания «Газпром трансгаз Екатеринбург» провела капитальный ремонт газораспределительных станций в Свердловской и Оренбургской областях. Это забота не только о частных потребителях, но и о крупных промышленных предприятиях. Бесперебойную поставку газа гарантируют всему оборонному комплексу Урала.

Алексей Крюков, генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Газораспределительные станции, в т. ч. которые снабжают предприятия, они сегодня работают практически под 90-100 % своей загрузки. Но, повторюсь, что свободные мощности им были розданы, за невостребованностью ими этими свободными мощностей».

Традиционно зимой газотранспортная система работает примерно на 50 % от проектной мощности. Однако специалисты уверяют: готовы в случае необходимости перейти и на 100-процентную загрузку.

Ольга Бодягина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00