С новым домом: сироты из Артёмовского получили ключи от квартир

Общество
28 Декабря 2018, 20:34

Новогодний подарок получили сироты из Артёмовского – им вручили ключи от новых квартир. Благодаря региональной программе к новоселью готовятся 39 семей.

Ксения Жидяева осматривает каждый уголок новой квартиры, проверяет отопление и воду. О собственной жилплощади девушка мечтала восемь лет и очень обрадовалась, когда до нее дошла очередь.

Ксения Жидяева, жительница Артёмовского: «Я была на работе, мне позвонили, представились, что из соцзащиты, сказали, что в ближайшее время вы должны получить ключи от своей квартиры. Я была счастлива, потому что очень долго ждала».

Для Ксении и еще 17 жителей Артёмовского собственное жилье стало настоящим подарком к Новому году. Трехэтажную новостройку возвели по региональной программе специально для детей сирот и тех, кто остался без попечения родителей. На это выделили 54 миллиона рублей из областного бюджета.

Игорь Дубровин, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Впервые в этом году мы вручили ключи тысячному человеку. Мы переступили этот объем – тысяча квартир в год. Больше миллиарда рублей выделяют, больше тысячи квартир в год мы строим по всей области».

Все квартиры однокомнатные, площадью 33 квадратных метра. В каждой сделан косметический ремонт. В шаговой доступности школа и детский сад – заселяться можно хоть сегодня.

Андрей Самочернов, глава Артёмовского городского округа: «Преимущество этого дома в том, что у него своя газовая котельная, на каждую квартиру есть счетчики, поэтому не будет потерь в теплосетях, и тариф будет намного дешевле, чем от центральной котельной».

Программа обеспечения детей-сирот жильем в регионе продолжится в следующем году. В федеральном и областном бюджетах на эти цели заложено больше миллиарда рублей.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости