С беспрецедентным случаем столкнулись медики екатеринбургского роддома

Общество
16 Декабря 2011, 00:00

В родильном отделении больницы №20 мама недоношенного младенца, который весит чуть больше полутора килограммов, отказалась от помощи специалистов, и настояла, чтобы малыша выписали из роддома. Отказ от госпитализации, по словам врачей, не редкость, но этот случай – исключительный.

Лариса Рожкова: «Ребёнка однозначно нужно было перевести на второй этап выхаживания, потому что ребёнок родился недоношенный, он нуждается в кислородной поддержке, и такая ситуация, конечно, настолько экстраординарная, что даже медики, в общем-то, не понимают, что происходит».

Мама малыша заявила, что врачам не доверяет, и покинула лечебное заведение вместе с новорождённым. По закону, медики не могли её остановить, они лишь предупредили об ответственности (в том числе и уголовной), которая ждёт женщину в случае, если здоровье ребёнка ухудшится. Состояние недоношенных детей очень нестабильно, а обеспечить малышу ту же самую кислородную поддержку дома невозможно. Сейчас врачи пытаются следить за тем, как развивается новорождённый, правда, чтобы найти его в области, пришлось привлечь полицию: покидая роддом, мама оставила неверный адрес.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости