С официальным визитом в Екатеринбурге побывал президент Дмитрий Медведев

Общество
29 Ноября 2011, 00:00

Прорывом назвал президент Дмитрий Медведев станцию метро «Ботаническая» в Екатеринбурге за специальную установку для людей с ограниченными физическими возможностями. Глава государства вместе с губернатором Александром Мишариным открыли новую станцию, после чего первыми прокатились по подземке. А чуть раньше политики заглянули в гости к новоселам в микрорайоне «Академический».

«Борт № 1» с Дмитрием Медведевым прибыл в уральскую столицу во второй половине дня. На взлётном поле главу государства встретили губернатор Свердловской области Александр Мишарин, уральский полпред Евгений Куйвашев и министр обороны России Анатолий Сердюков. Сразу из аэропорта глава государства направился в микрорайон «Академический», где его уже ждали сотни екатеринбуржцев.

Поприветствовав новосёлов, президент в окружении детей и молодых мам с колясками проследовал в один из домов. Здесь он зашёл в гости сразу к нескольким семьям военнослужащих, которые совсем недавно получили служебное жильё. А уже в разговоре с жителями около одной из новостроек Дмитрий Медведев поинтересовался, всё ли устраивает людей в новых квартирах. Новоселы ответили президенту, чего, по их мнению, не хватает в новом микрорайоне: «Нам очень все нравится, мы хотим детскую поликлинику здесь!» – «Будет, обязательно будет!».

Президент и губернатор подчеркнули, что «Академический» будет развиваться и дальше. Дмитрий Медведев и Александр Мишарин пообещали, что в ближайшее время здесь построят ещё одну школу и современную поликлинику.

Следующим пунктом в рабочем графике президента стала новая станция метро «Ботаническая». Здесь Дмитрий Медведев особое внимание обратил на специальную установку для людей с ограниченными возможностями. Спустившись в подземку, Дмитрий Медведев осмотрел новый интерьер станции, по форме напоминающий пчелиные соты. Приветствуя метростроевцев, президент отметил, что для жителей Екатеринбурга – это радостный день. Уже во вторник станция начнёт свою работу, а вскоре откроется следующая – «Чкаловская». Затем глава государства в сопровождении руководителей округа проехал в поезде метрополитена от станции «Ботаническая» до «Геологической», став первым пассажиром уральской подземки.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости