С проблемой вывоза мусора столкнулся город Реж

Общество
22 Декабря 2011, 00:00

Центр Режа грозит превратиться в одну большую свалку. Мусор не вывозится почти полмесяца, управляющая компания обанкротилась. Пока местные власти ищут ей замену – кучи отходов растут.

Чтобы успеть выбросить мусор, жители окрестных домов бегут – неизвестно, когда в следующий раз приедет машина. До этого дня тут была огромная свалка – отходы не вывозили почти полмесяца. Вместо мусоровоза постоянные гости в этом дворе – бродячие собаки.

А это уже другой двор. Здесь ситуация ещё хуже. Дина Веретенникова работает дворником на этом участке уже не первый год. Женщина рассказывает: в несанкционированную свалку мусорные баки превратились ещё на прошлой неделе, работы добавилось.

Дина Веретенникова: «В выходной даже выходили – каждый день В субботу, воскресенье выходили – собаки растащат, так мы обратно в кучку сделаем».

Груда отходов увеличивается с каждым днем – жители окрестных домов возмущены, но продолжают ставить мусорные пакеты рядом.

Галина Шкутко: «Город в грязи полностью! Бомжи лазят, перебирают, тут всё разваливается, баки разрывают, вороны кучами кружат».

Причина коммунальных неурядиц – банкротство местной управляющей компании. УК «Гавань» в Реже была едва ли не монополистом – на обслуживании находилось около двухсот многоквартирных домов. Когда компания ушла с рынка, выполнять её обязанности стало некому. Правда, на этой неделе вывоз мусора возобновился. Местная администрация возложила эти обязанности на муниципальное предприятие. Теперь мусоровоз совершает регулярные рейсы.

Мусор из этого двора забирает машина. Она приезжает три раза в неделю ранним утром. Но, по словам местных жителей, этого явно недостаточно. Необходимо устанавливать контейнеры, иначе отходы скапливаются прямо на земле. Прошла всего пара часов, а здесь уже положено начало новой свалке. В местной администрации утверждают: в ближайшее время на конкурсной основе найдут замену обанкротившейся управляющей компании.

Андрей Дедюхин: «Принято решение, буквально вот в эти дни мы приобретем порядка 80 контейнеров, которые до конца года будут установлены на площадках многоквартирных домов, что позволит вывозить уже не по графику временному, да, а вывозить – машины есть у "Чистого города", можем вывозить в круглосуточном режиме».

Привести город в порядок местные чиновники обещают уже к Новому году.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости