С золотом по жизни

Общество
С золотом по жизни

Молодая бизнес-леди слегка лукавит. Она с детства просчитывала на несколько шагов вперед. Школа с медалью, 2 ВУЗа с отличием, 2 иностранных языка - в совершенстве. Потом - президентская программа и 10 лет невероятно - успешной работы в гостиничном бизнесе. Награда за школьные успехи - по признанию самой Ольги, оказалась самой важной. Теперь всю жизнь приходится соответствовать.

Своей мечты сестры не скрывают - деньги и карьера. А их судьба уже сейчас похожа на судьбы успешных женщин - интеллигентные родители, два языка и школьная медаль. Казбатовы стали одной из двух екатеринбургских семей, где в один день выпустились сразу несколько детей-медалистов.

Единый госэкзамен действительно стал последним и самым серьезным испытанием для выпускников 2008. Город потерял несколько десятков серебряных медалистов из-за неожиданно низких результатов тестирования. Впрочем, эксперты от образования уверены - дело не в недостаточном уровне подготовки, а в необычной пока форме отчетности. По количеству грантов и инновационных проектов Екатеринбургское образование остается в числе российских лидеров.

Медали в этом году получили 575 екатеринбургских одиннадцатиклассников. А для восьмилетнего сына Ольги Николая пока лучше всех медалей - мамина улыбка. В этом году он только-только закончит начальную школу, но в его будущем родители не сомневаются. Потому что качественное школьное образование - это вклад не в одно, а минимум - в два поколения.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00