«Самоцветный» байк-пробег добрался до Невьянска

Общество

Тысячи километров под рев моторов и рок-музыку. Уральские байкеры и рок-музыканты продолжают мотопробег по Свердловской области.

Байк-рок-пробег по «Самоцветному кольцу Урала» стартует ранним субботним утром. На Площади 1905 года уже собрались десятки человек. Прежде всего, это музыканты и байкеры. Их в пробеге будет участвовать около 50 человек, но экипажи будут присоединяться и на протяжении всего маршрута.

За шесть дней участникам пробега предстоит проехать около тысячи километров. По словам опытных байкеров, эта дистанция совсем не сложная, но вот новичкам все же пришлось понервничать. Лилиана Коледа, участница пробега: «Я в первый раз в пробеге, меня пригласили друзья, я очень рада этому, надеюсь, что все пройдет без сучка без задоринки. Немного волнуюсь».

Первой остановкой в маршруте пробега стал Невьянск. Здесь байкерам показали основную городскую достопримечательность – Наклонную башню. По всему миру она славится своей слуховой комнатой и волшебным колоколом, под которым можно загадать желание и оно обязательно сбудется.

В Нижнем Тагиле погода встретила участников мотопробега недружелюбно, но даже сильный дождь не повлиял на настроение, и несмотря на ливень, байкеры все же рискнули подняться на Лисью гору, а после этого посетили музей подносного ремесла. Нижнетагильские подносы художников Худояровых славятся и своим покрытием. Современные ученые пытались проанализировать состав лака, и выяснилось, что в него входят спирт и смола тропических деревьев, но вот точный рецепт выяснить до сих пор не удается. Олег Универсал, музыкант, участник пробега: «Я сам приехал с Украины, мы сейчас походили, посмотрели и нашли несколько подносов, которые есть у наших соседей. Это удивительно! Мир тесен и кругл!»

Во второй день байк-пробега дождевики и резиновые сапоги по-прежнему актуальны. На улице идет сильнейший ливень, но, несмотря на это, мы все же добрались до оленеводческой фермы, расположенной в Висиме. По словам местных сотрудников, посещение таких мест – отличный способ психологической разгрузки, всех животных здесь разрешают кормить, поэтому даже дикие животные здесь совсем ручные. Антонина Прокошина, участница пробега: «Круто, такие няшные вообще, там вот Бэмби стоит, а там кролики были. Вообще, хорошо, что есть такие места, где можно прийти, а они тут все вокруг тебя бегают, их можно погладить. Мне рога оленей понравились, я узнала, что они мохнатые».

Юлия Воронина

Также по теме

Урал-байкер-рок, день второй: от Висима до Режа

24 Июня 2014, 21:00

Урал-байкер-рок, день первый: невьянская башня и тагильская роза

23 Июня 2014, 21:05

Итоги недели: байк-пробег по Самоцветному кольцу Урала

22 Июня 2014, 19:20

Байк-рок-пробег по «Самоцветному кольцу Урала» завершился в Талице

18 Июня 2014, 17:01

Байк-пробег: от Алапаевска до Ирбита

17 Июня 2014, 21:24

Итоги недели: Урал, байкер, рок

14 Июня 2014, 21:10

«Самоцветное кольцо Урала» пройдёт испытание роком и байкерами

09 Июня 2014, 21:15

Владимир Шахрин экранизирует «Байки земли уральской»

28 Мая 2014, 21:10

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00