Самокатчики без разгонов: в Екатеринбурге на День города кикшеринги ограничат скорость до 7 км/ч

Общество
Самокатчики без разгонов: в Екатеринбурге на День города кикшеринги ограничат скорость до 7 км/ч

На День города Екатеринбурга принято решение ограничить скорость кикшеринговых самокатов до 7-8 километров в час – это делается для безопасности. Замедление будет действовать с 09:00 до 24:00 субботы, 20 августа.

«Каждая из трёх кикшеринговых компаний, действующих в Екатеринбурге, внесёт в программу своих приложений ограничения и, как только самокат попадёт в обозначенную зону, скорость автоматически будет снижена до 7-8 километров в час», – рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич.

Ограничения будут действовать на участках улиц Малышева – Хохрякова – Антона Валека – проспект Ленина – Бориса Ельцина – Челюскинцев – Никонова – проезд мимо ККТ «Космос» от улицы Никонова до улицы Царской – Толмачёва.

«Проехать на самокатах с привычной скоростью можно будет по улицам Малышева, Хохрякова, Челюскинцев, Никонова, Толмачёва. Однако, при повороте на улицы, ведущие внутрь указанного выше периметра, скорость автоматически будет снижена», – подчеркнул Яскевич.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00