Самых крупных меценатов чествовали сегодня в Свердловской области

Общество
22 Декабря 2011, 00:00

В уходящем году на благотворительность в регионе потрачена рекордная сумма – 11,5 миллиардов рублей. Анатолий Гредин вручил благодарственные письма тем, кто помог реализовать большие и значимые социальные проекты.

Анатолий Гредин: «Мы в этом году пустили поликлинику в Полевском, которая прошла реконструкцию при помощи «Северского трубного завода». В этом году будем пускать перинатальный центр в Верхней Салде по технологии, не уступающей областному, и половина этого центра построена за счёт средств "ВСМПО-Ависма"».

Итоги подвели в 14 номинациях. Награды получили более 30 благотворителей. Одни помогли детям, ветеранам Великой Отечественной, пенсионерам, другие – учреждениям культуры, здравоохранения и спорта. Причём сумма благотворительных взносов в денежном выражении, а это 11,5 миллиардов, оказалась рекордной – на миллиард больше, чем в прошлом году. Благодарственное письмо получил и коллектив телекомпании ОТВ за освещение темы социальной помощи и милосердия.

Владимир Власов: «Для нас важна не только сумма. Важно соучастие, желание делать добро. Если будет доброе общество – добрее будем все мы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости