Сауна в жилом доме стала поводом для судебных разбирательств

Общество
12 Января 2012, 00:00

Посетителями сауны неожиданно для себя оказались сразу все жители многоквартирного дома. Предприимчивые соседи открыли в подвале помывочное заведение. Правда, в суде, куда их вызвали разгоряченные жильцы, бизнесмены утверждают, что это всего лишь оздоровительный центр.

По их словам, из-за сауны дом пошёл трещинами – одна появилась прямо над заведением. Жильцы говорят, всё из-за того, что испарения горячей воды разрушают перекрытия. Однако администратор Анна все обвинения опровергает, но предмет спора всё же предпочитает не показывать.

А это уже слова адвоката владельцев оздоровительного центра – именно так они предпочитают называть заведение – вызвавшее возмущение жительницы дома Алевтины Смирновой. Она подала иск в суд с требованием закрыть сауну. Один раз фирму уже закрывали, однако в конце позапрошлого года вновь открыли. Помогать отстаивать право на свежий воздух в квартире ей помогает арендатор первого этажа Валерий Дёмин – у того с открытием сауны стали запотевать компьютеры. Его главный аргумент «против» – строительные нормы и правила.

Между тем, мнения жильцов разделились – у одних повода для беспокойства нет, другие всерьёз опасаются за сохранность дома.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости