Седьмой форум «Евразия» в Первоуральске собрал две тысячи участников

Общество
07 Сентября 2015, 21:10

Форум «Евразия» собрал в Первоуральске две тысячи молодых участников. В течение нескольких дней в режиме нон-стоп шли лекции, семинары и мастер-классы.

Хоть форум для бизнес-идей, к спорту здесь – особое внимание. Участники «Евразии» сдают нормы ГТО. На значок претендует Виктория Лисицина, у девушки свое креативное агентство, а еще она работает воспитателем в детсаду. Виктория Лисицина, участница форума «Евразия-2015»: «Я бы очень хотела получить значок. Так как я педагог, я считаю, что своим примером я должна подавать и детям также пример, чтобы они были сильными и здоровыми».

Форум «Евразия» – это площадка для молодых и креативных студентов, бизнесменов, общественников. Они рассказывают о своих идеях и определяют новые цели. Анастасия Краснова, участница форума «Евразия-2015»: «Что тебе конкретно нужно в жизни, как ты этого можешь добиться, зачем тебе это нужно? Несколько раз нас спикер, глядя в глаза, спрашивала: Зачем? Зачем тебе это надо?»

Уникальность этого форума в том, что участники делятся проектами не только друг с другом, но и с представителями власти, а это возможность быть услышанными и получить поддержку. Вот, например, у вице-спикера Заксобрания Виктора Шептия участники спрашивают, как добиться запрета на энергетики: «В России идет широкая кампания по запрету слабоалкогольных тонизирующих напитков, основным потребителем которых является молодежь». Виктор Шептий, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Мы уже склоняемся к той мысли, что запрещать это нужно, но другим законом. Я думаю, что до конца года мы это сделаем».

Здесь, на площадке «Евразии», можно послушать лекции федеральных экспертов в области журналистики, политики, искусства. Алексей Коробейников, директор форума «Евразия-2015», депутат Заксобрания Свердловской области: «Было очень много главных редакторов различных изданий, творческая молодежь встречалась с актрисами, в том числе и российского масштаба. Губернатор Свердловской области приезжал. Ребята с ним очень хорошо пообщались в формате вопрос-ответ».

Круг вопросов широк: от цен на нефть до создания спортивных площадок. Председатель областного правительства Денис Паслер тоже встретился с участниками форума: «Сегодняшняя площадка дала новый спектр видения, что происходит, о чем думает молодежь, что их беспокоит, что они собираются делать».

Нынешний форум – седьмой по счету. Участники в основном из Свердловской области. В следующем году решили пригласить иностранных студентов, в том числе и из Китая. Вадим Дубичев, первый замруководителя администрации губернатора Свердловской области: «Я думаю, что в направлении именно евразийском. Это очень правильное перспективное направление, когда формируется некая общность молодых людей тех государств, которые на Евразийском континенте живут и работают».

За четыре дня на площадке форума родились новые проекты, к примеру, благотворительный, цель которого – помощь детским домам.

Ксения Момот

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости