Сегодня чрезвычайные и полномочные послы Лиги арабских государств посетили Екатеринбург

Общество

Мы приехали, чтобы найти потенциальных партнеров - так, без предисловий заявляют гости. Они представляют 17 арабских государств: королевство Бахрейн, Ливан, Алжир, Марокко, Судан. Презентацию уральских предприятий смотрят заинтересованно, для них много открытий.

Уральским производителям необходимы новые рынки сбыта. Арабским странам - качественное, но недорогое оборудование. Интересы совпадают. К примеру, медицинская техника, которую производят в Екатеринбурге, ни по качеству, ни по дизайну не хуже итальянских аналогов. То же с лекарствами. Инсулин, выпущенный на Среднем Урале, не уступает мировым аналогам, но дешевле на 30 процентов. Предложений арабским гостям много, этот рынок мы только начинаем осваивать.

Удивительно было увидеть в делегации Лиги арабских государств православного священника. Епископ Нифон из Ливана своим присутствием только подтверждает - каким успешным может быть сотрудничество мусульманского и православного миров.

Большинство иностранных гостей в Екатеринбурге впервые. Но их нельзя назвать первооткрывателями. Все-таки начало сотрудничества уже положено - свердловские предприятия сотрудничают с Алжиром, Египтом, Марокко.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00