Сегодня cвердловский губернатор провел антикризисное совещание на Баранчинском электромеханическом заводе

Общество

Баранчинский электромеханический завод когда-то был гордостью Свердловской области. Здесь делали надежные электродвигатели, дизельгенераторы. Даже сейчас мастера идут в ногу со временем. Вот директор предприятия показывает губернатору лифт, который дополнил ассортимент продукции. Но картина Эдуарда Росселя все равно нее радует. Завод загружен всего на пять процентов, общий долг предприятия перевалил за пятьсот миллионов рублей, рабочим задерживают зарплату за несколько месяцев.

Баранчинский электромеханический постигла та же учесть, что и другие заводы холдинга, принадлежавшего одиозному бизнесмену Павлу Федулеву. В этом списке - Лобвинский гидролизный, Богдановический фарфоровый... Неэффективные собственники показали и даже доказали, что развитие предприятий, как и люди-работники - им абсолютно безразличны. С середины июня на Баранчинском заводе 396 человек выведены на простой, 240 – отправлены в отпуска. Объём производства сократился в четыре раза. Видя безответственность собственников и руководителей предприятия, заводчане создали совет трудового коллектива, взяли на себя контроль над финансовыми потоками, включая расчёты по зарплате, оплату счетов за приобретаемые сырьё и комплектующие узлы. Они хотят сохранить свой завод.

Эдуард Россель провел чрезвычайное совещание и очень жестко высказался в адрес и владельцев Баранчинского завода, и управленцев. Он сказал: "Хочу, чтоб запомнили: я этот уникальный завод не отдам. Ни за что!". После первого августа начнется ускоренная процедура банкротства предприятия. Это означает, что неэффективных собственников отстранят от дел.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00