Сегодня день памяти и скорби

Общество

Сегодня день памяти и скорби. Одна из самых печальных дат в истории России, начало Великой Отечественной войны.

Нина Ефимова несколько лет пыталась найти место захоронения отца. Он пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. В поисках могилы женщина сама ездила по регионам страны, обращалась во всевозможные патриотические организации. Но только с помощью правительства области и уральских поисковиков, Нине Тимофеевне удалось узнать, где погиб её отец. Сегодня, в День Памяти и Скорби, дочери солдата вручают карту и памятный знак с места захоронения.

Татьяна Бреус о том, что случилось с отцом, узнала ужё на седьмой день войны. Он попал в окружение на границе России.

В память о подвиге свердловчан в годы войны сегодня, по указу Александра Мишарина, предприятия Екатеринбурга включили заводские сирены. Венки и цветы к подножию мемориала на площади Коммунаров возложили губернатор, члены правительства и свердловские парламентарии.

Людмила Бабушкина: «Сегодня по поручению губернатора готовится законопроект, чтобы расширить круг тех, кому положены льготы. Теперь по законопроекту поддержку получат ещё и люди, награждённые грамотой губернатора, почётным знаком Свердловской области и другие».

А в парке Коммунаров появится своеобразная «аллея славы». Фотографии тех, кто участвовал, погиб и пропал без вести в годы Великой Отечественной войны, установят на стендах напротив вечного огня.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00