Сегодня дети призвали жителей Екатеринбурга отказаться от пива

Общество

Речевки незамысловатые, зато поучительные. Придумывали коллективно и не один день. Старались, чтобы текст был коротким и ясным - чтобы прохожие на улицах Екатеринбурга сразу поняли, к чему может привести пивной алкоголизм.

Своих друзей Настя агитирует собственным примером. Сама не употребляет алкоголь и их призывает к тому же. Еще один участник акции - четырнадцатилетний Саша признается честно: пиво пил, но всего один раз. Не понравилось, и теперь восьмиклассник дает советы, чем можно заняться в свободное время, не прикасаясь к алкоголю.

"Молодежь против пива"- акция общегородская, ее проводят во всех районах Екатеринбурга. Члены подростковых клубов выходят на улицы, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме пивного алкоголизма. Статистика утверждает: житель Свердловской области выпивает в среднем 70 литров пива в год. Участников акции горожане поддерживали.

И пусть сегодня нас не так уж много, говорят о себе участники акции, зато мы свой выбор уже сделали. Выбор в пользу здорового образа жизни.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00