Сегодня губернатор Эдуард Россель посетил приемную Владимира Путина

Общество

Приемную лидера партии Единая Россия Владимира Путина губернатор Эдуард Россель осматривает с интересом. Эдуард Эргартович здесь впервые. Сотрудники приемной показывают, где идет запись посетителей, несколько комнат для бесед. За год работы в приемной Владимира Путина рассмотрено 5 тысяч обращений. Свердловский губернатор сегодня увеличил эту статистику.

Первый в списке посетителей – директор небольшого Нижнетагильского предприятия. Оно производит средства защиты – каски, бронежилеты, наручники. Всего на предприятии работают 40 человек. Однако, несмотря на кризис, директор планирует увеличить производство и принять еще 60 человек. Всех - по направлению Нижнетагильского центра занятости. Единственное, о чем предприниматель просит губернатора – кредит в 25 миллионов рублей на три года.

Идею о расширении производства Эдуард Россель одобрил. Сейчас для создания одного рабочего места руководитель фирмы получает 60 тысяч рублей. Не сложно посчитать, если место создается не одно, а 60 как в этом случае, то...

Наталья Изгагина обратилась к губернатору с похожим вопросом. Она тоже хочет работать. Но есть одна проблема - не с кем оставить ребенка. Сынишке два года, а места в детском саду до сих пор нет.

Эдуард Эргартович поясняет, сейчас по области в очередях на места в детских садиках - 40 тысяч семей, и почти половина из них в Екатеринбурге. Часть этой проблемы можно решить буквально за неделю с помощью Роспотребнадзора. Необходимо приостановить действия новых нормативов.

Вопрос о патриотическом воспитании молодежи, проблема с эндопротезированием сустава, проект выращивания и переработки картофеля - Эдуард Россель внимательно выслушал всех посетителей, давал советы, обещал реальную помощь. И, несмотря на то, что у губернатора есть собственная приемная, сюда, в общественную приемную Владимира Путина глава области обещал придти еще не раз.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00