Сегодня открылся международный кулинарный салон "ЕврАзия"

Общество
Сегодня открылся международный кулинарный салон "ЕврАзия"

В ДИВСе сегодня кипели отнюдь не спортивные страсти. Здесь на сковородках шкворчало мясо, а на разделочных досках резали овощи и грибы. Дворец игровых видов спорта на несколько дней стал центром кулинарного искусства. В умении готовить не только вкусно, но и красиво, и быстро - соревнуются повара и кондитеры из разных стран мира. В Екатеринбурге сегодня открылся международный кулинарный салон "ЕврАзия".

А на гарнир древесные грибы в устричном соусе. Рецепт этого яства - чистая импровизация Константина Гладких, повара элитного китайского ресторана. За 3 часа ему и другим участникам конкурса надо не только приготовить холодную, горячую закуску и горячее блюдо, но и оформить их в кулинарные шедевры. И пока повара работают, не покладая ножей и рук, судьи-кулинары превращаются в искусствоведов.

Этот памятник воинам вырезан из шоколадной глазури. Молодой автор - Ирина Бирюкова - назвала его "Вечная слава героям" и в знак почтения к ним ваяла больше 2 недель.

С привкусом 65-летия победы здесь практически каждый кулинарный шедевр. Отведать пригласили ветеранов, но они шокировано отказались. Во время войны они и представить не могли, что когда-нибудь увидят одежду из макарон или земной шар из маслин и фасоли, и даже не мечтали отведать таких ингредиентов. Еда тогда была совсем другая.

Единственное, что близко и знакомо фронтовикам, среди шоколадных фрегатов, карамельных парков и другого кулинарного гламура - это сушеная вобла. Но композиция почему-то называется "Баллада о селедке". Путаницу с рыбами кулинары не осуждают - ведь главное в поварском деле - не столько мастерство, сколько вдохновение.



Екатерина Хожателева, Андрей Поликушин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00