Сегодня прошла традиционная встреча губернатора с журналистами

Общество

Сегодня в резиденции губернатора прошла традиционная встреча Эдуарда Росселя с журналистами.

Завтра сразу два консульства, расположенные в Екатеринбурге, начнут выдавать иностранные визы в Австрию и Китай. В Пекин напрямую можно улететь из аэропорта Кольцово три раза в неделю. Прямой рейс появился после саммита ШОС. Прорубив окно в Азию, область получает новые инвестиции. В кризис они нужны как воздух. Иначе уровня начала 2008 года наша экономика достигнет только через 3-4 года. Уже 5 октября бюджет 2009 будет урезан на 26 миллиардов рублей. А бюджет 2010 года Эдуард Россель назвал самым сложным за последние годы.

Несмотря на сокращение доходов, в области будут выполнены социальные гарантии. С нового года заработает механизм денежной компенсации услуг ЖКХ для льготников, деньги люди получат вовремя. Не будут брошены и имиджевые проекты региона, их финансируют не из бюджета, ищут спонсоров. Уже решен вопрос о финансировании волейбольной гордости области - клуба Уралочка.

В октябре родился второй президент России. День рождения Владимира Путина 7 числа, а Эдуарда Росселя восьмого. Губернатор уже придумал, как поздравит Председателя Правительства России.

За час десять губернатор ответил на все вопросы журналистов - и о возрождении встреч ассоциации Большой Урал, и о ситуации на уральских предприятиях, и о коммерческом успехе сельхоз-ярмарок. В 15.10 - его ждала машина, губернатор вновь спешит на встречу на высшем уровне.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00