Сегодня работники ООО "Богдановичский фарфоровый завод" перекрыли федеральную трассу "Екатеринбург - Тюмень"

Общество
Сегодня работники ООО "Богдановичский фарфоровый завод" перекрыли федеральную трассу "Екатеринбург - Тюмень"

Сегодня на заводе газ отключили в 10.15 утра. Сразу после остановки печей рабочие, а это в основном женщины, вышли на стихийный митинг и направились в сторону федеральной трассы. Однако, в полукилометре от дороги им преградили путь силовики. Для рабочих - это шаг отчаяния. Отключение газа может погубить предприятие, через 5 часов после прекращения газоснабжения производство не подлежит восстановлению. Между тем, "Уралсевергаз" направлял уведомление руководству предприятия ещё 22 апреля, завод задолжал за газ 22 миллиона рублей. Газовики неоднократно предупреждали собственников, что такая ситуация может произойти - однако, они дошли, что называется до крайней точки. Сегодня на экстренном заседании правительства Свердловской области - они просят помощи руководства области.

Собственники фарфорового завода в Богдановиче - фигуры из небезызвестной группы Павла Федулёва. Скандальный уральский олигарх уже отбывает свой срок в местах лишения свободы, но его имя прочно ассоциируется с большим количеством тёмных историй, и для предприятий чаще всего означает крах. Так было с Лобвинским лесопромышленным заводом и мясокомбинатом в Екатеринбурге. Теперь очередь фарфорового завода.

Сегодня на заседании правительства и даже в холле Белого дома жарко обсуждали ситуацию на фарфоровом заводе в Богдановиче. Директор Севергаза - заявляет, что он может дать голубое топливо, долг на самом деле не колоссальный, но это не изменит ситуацию, всё пойдет снова по накатанной. Главная причина - неэффективный менеджмент. Что делать с такими собственниками - эту проблему недавно обсуждали на встрече президент Росси Дмитрий Медведев и губернатор Эдуард Россель.

Вот и сегодня решено, что воспитывать таких собственников необходимо радикальными мерами. В течении месяца ситуация на фарфоровом заводе в Богдановиче будет под постоянным контролем антикризисной комиссии. Если долг за газ погашен не будет, что сегодня представляется маловероятным, правительство будет искать законные способы смены собственника предприятия.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00