Сегодня утром состоялся брифинг, посвящённый аварии с участием губернатора Мишарина

Общество
02 Декабря 2011, 00:00

Сегодня в шесть утра завершился брифинг представителей силовых структур, где были озвучены предварительные причины аварии на трассе Серов–Екатеринбург.

Валерий Задорин, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области: «По предварительным данным осмотра происшествия, автомобиль, где находился губернатор, двигался по своей полосе дорожного движения, но уже после ДТП автомобиль находился в несколько смещённом состоянии. Здесь надо будет давать оценку, потому что прошло столкновение, и как они переместились в зависимости от массы, уже только экспертные исследования позволят сделать вывод».

Представители полиции и следственного комитета выдвинули несколько версий о неисправности автомобилей, которые стали участниками аварии. Также, по первым выводам экспертов, этот участок дороги, где произошло ДТП, находился в плохом состоянии из-за сильного снегопада и гололёда.

Окончательные выводы эксперты готовы озвучить через три дня, а пока они приступили к детальному изучению повреждений на автомобилях, которые попали в ДТП. Все три машины были эвакуированы с места аварии.

Валерий Задорин: «Автомобили действительно имеют серьёзные механические повреждения. Вы представляете себе – автомобиль «Мерседес» S-класса, масса у него достаточно серьёзная, и столкновение произошло в лобовую. Конечно, мы ещё будем дополнительно осматривать автомобили. Они сейчас эвакуированы с места ДТП, находятся на хранении в ГИБДД Главного управления МВД по Свердловской области, опечатаны в ангары. Потом уже следственная группа будет дополнительно их осматривать и назначать автотехническую экспертизу».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости