Сегодня в Екатеринбурге открылась межрегиональная выставка «Спорт, экстрим и туризм»

Общество

Ни охота, ни рыбалка, ни прыжки с парашютам никогда не увлекали Микиту Солнцегорова. Это все скучно! Поиск кладов – вот что полностью поглотило его время и мысли. Микита демонстрирует монеты, найденные в разных кладах за последние три года.

Главное орудие поисковика - металлодетектор. Чувствует монеты на глубине 20-30 сантиметров. Но это не значит, что нужно копать, как только прибор издал радостный писк. Главное - показатель шкалы проводимости. Проще – уровень содержания металла. Вот так аппарат реагирует на современный рубль - показатель всего 8, а теперь берем старинные монеты.

Последний крупный клад нашел соратник Микиты по клубу «Искатель». На глубине больше метра таились 8 килограммов медных монет. Большой материальной ценности такой клад не представляет, но для искателей не это главное. Они не ищут богатство, их влекут эйфория, экстрим – находить в земле древние монеты.

Свой кодекс культуры рыбной ловли хотят придумать и рыбаки. Главное правило – не мусорить. Рыбалка – это праздник, говорит заядлый рыбак Александр Тулупов. Его личный рекорд пятикилограммовый судак, хотя приятели ловили и больше. Этот судак – 13 килограммов! Почему мужчины так любят сидеть с удочкой, Александр объясняет просто.

Нынешняя выставка не поразила широтой размаха. Наверное, сказывается кризис. Может, завтрашний день здесь получится более насыщенным. Свое ток-шоу обещают устроить исследователи аномальных явлений.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00