Сегодня в Екатеринбурге открыта вторая очередь уникального сосудистого центра

Общество

Этот микроскоп ноу-хау современной медицины. Он не только в кротчайшие сроки позволяет определить зону поражения, но и помогает во время операции обойтись малой кровью. При помощи микроскопического разреза врач исследует больной участок и манипулирует инструментами в самой опухоли. Кроме того, аппарат отличное учебное пособие для начинающих врачей. Современные технологии позволяют выводить процесс операции на экран монитора и даже транслировать изображение в интернет.

У каждого из этих аппаратов своя задача, одни нейтрализуют опухоль, другие спасают от последствий инсульта, третьи позволяют в кротчайшие сроки провести диагностику. Например, в этой комнате врачи за считанные секунды сканируют тело человека. Здесь как в компьютерной игре стоит нажать на тот или иной орган и на экране появляется развернутая картинка. Остается поставить диагноз.

Эта площадка - последняя, завершающая формирование регионального сосудистого центра. Деньги на закупку аппаратов были выделены из областного бюджета. В планах открыть такой же модернизированный в Каменске-Уральском и создать центры первичной диагностики в отдаленных городах области.

Только в сороковую клиническую за последний год поступили порядка ста шестидесяти тяжелых больных, и к сожалению спасти всех врачам не удалось. С появлением нового оборудования нейрохирурги смогут при помощи малотравматических операций сохранить жизнь еще 30-40 пациентам. И эти спасенные жизни станут еще одним большим шагом в рамках поставленной губернатором задачи: сократить в Свердловской области смертность населения на двадцать процентов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00