Сегодня в Екатеринбурге прошел десятый ежегодный областной смотр-конкурс по выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на тему «Традиции народов мира в хлебопечении»

Общество

В Екатеринбурге собрались лучшие мастера хлебопечения со всей области. Традиционно они приезжают на смотр-конкурс - других посмотреть и себя показать. И обязательно - с рецептами вкусных новинок. Елена Симонова творит сладкое панно. Здесь есть золотая рыбка, - на удачу, солнце, море и кисельные берега. Это не просто булочки - это искусство!

За другим столом раскатывают слоеное тесто. Его несколько раз пропускают через специальный станок, добавляют маргарин, а потом закутывают в полиэтилен. Екатеринбургский тестовод делится опытом с коллегами из Талицы.

Все участники, а их больше полусотни, приготовили домашнее задание. Образцы хлеба передали на пробу строгому жюри. Каждому образцу оно выставляет заслуженную оценку. В руках экспертов изделие "Хала". Все очень серьезно: рулеткой снимают размеры и на ощупь тестируют мякиш, а затем - дегустация.

Эксперты сетуют - зачастую покупатели "не глядя" кидаю хлеб в корзину, не задумываясь о его качестве.

Организаторы конкурса надеются, что все участники увезут домой радость творческого состязания, встречи с коллегами, а еще - часть их знаний и опыта. Мастера заканчивают оформление своих шедевров. И хлеба отправляются в печь.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00