Сегодня в Ново-Тихвинском женском монастыре выложили дорожку из 10 тыс. цветов

Общество

Зеленую дорожку от входа в монастырь до храма Александра Невского прихожане стелили восемь часов. Принялись за работу - с петухами. Накосили три машины свежей травы и привезли в Ново-Тихвинский. А здесь их уже ждали паломники из Краснодарского края. Именно они привезли на Урал традицию накануне православного праздника настилать цветочные ковры.

Этот праздник - символичный. Завтра православные верующие отмечают день Тихвинской иконы Божьей матери. По этому случаю под открытым небом священнослужители организовали летний храм. Его алтарь и соединили со входом в монастырь цветочной дорогой. Получился ковер протяженностью 150 метров.

На этот праздник Настя пришла вместе с папой, захотела помочь взрослым. Работы здесь хватит на всех, говорят организаторы. Для украшения ковра приготовлено десять тысяч самых разных цветов.

По традиции, первым по цветочному ковру прошел Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Следом за ним - священнослужители и прихожане.

Для уральцев этот православный праздник особенный. В честь Тихвинской иконы Божьей матери и назван старинный и молодой Ново-Тихвинский женский монастырь.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00