Сегодня в столице Урала начал работу первый конгресс акушеров-гинекологов

Общество

Сегодня в столице Урала начал работу первый конгресс акушеров-гинекологов Урала с участием иностранных коллег. Обсуждение идет по нескольким направлениям. Это проблемы бесплодия в браке, планирования семьи, новые технологии в родовспоможении, хирургии, контрацепции и многое другое. Также будет рассмотрен опыт врача семейной практики по сохранению здоровья женщины.

Под прицелом видеокамер малыш, которому всего двадцать одна неделя, позировать еще не умеет. Но его мама и от увиденного в радостном возбуждении. Изображение настолько четкое, что разглядела и нос - курносый, этим, говорит, в маму пошел.

Радость мамам и огромная помощь врачам. 3D технология позволяет увидеть то, что раньше было недоступно. И значительно упрощает процесс диагностики.

Место проведения конгресса, Свердловская область, в сфере акушерства и гинекологии может похвастать своими достижениями. Тем, что можно назвать даже прорывом. Младенческая смертность в нашей области за год почти в полтора раза ниже, чем в целом по России. Введен персонифицированный мониторинг беременных, и в следующем году откроются три перинатальных центра.

Конгресс с международным акцентом - прочесть лекции прилетели коллеги из США. Они рассказывают- сейчас, когда в мире эпидемия гриппа, у них особое внимание уделяется вакцинации беременных. У нас, кстати, в связи с гриппом, контроль тоже усилен - будущих мам при первых признаках ОРВИ госпитализируют - за четыре недели на больничной койке побывали почти полторы тысячи таких свердловчанок. Сегодня у них всех здоровье в норме.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00