Сегодня в Свердловской области выбирали лучший реализованный социальный проект

Общество
07 Декабря 2011, 00:00

Волонтёры весь год помогали детям из приютов, начинающим спортсменам, кроме того, они разработали, экскурсионный маршрут, который также признали лучшим. Вскоре добровольцы объединят свои силы, чтобы добрых дел было еще больше.

Вместо новогодних игрушек и мишуры эта елка украшена желаниями. На самодельных открытках – заветные мечты воспитанников детских домов: роботы на пульте управления, куклы, сотовые телефоны и даже горный велосипед. Дедом Морозом может стать каждый – достаточно взять письмо и купить подарок ребёнку. «Ёлка желаний» – благотворительный проект. Волонтёры хотели помочь неблагополучным детям, а вместе с этим осчастливили и взрослых, которые на время превратились в настоящих волшебников. Надарили подарков столько, что они не умещаются в один кабинет.

Екатерина Лошакова: «В одном из торговых центров мужчина взял письмо, в подарок там был написан самосвал. Приходит с двумя – " Я не мог выбрать, подарите два"».

Этот праздник для детей и взрослых признан лучшим на региональном конкурсе соцпроектов года. Его организаторам вручили 40 тысяч рублей. Без внимания не остался и фонд «Свои дети» – это совместный проект Минспорта и компании «Мегафон». К благотворительности они привлекли звёзд мирового спорта. Чемпион мира по самбо Альсим Черноскулов пристально следит за схваткой 12-летнего Руслана. Воспитанник детского дома стал его учеником.

Экскурсионный маршрут, посвящённый маршалу Жукову, также признан одним из лучших соцпроектов. Известно, что великий полководец на Урале провел пять лет. В Доме офицеров показывают его мини-кабинет и подлинные вещи – депутатское удостоверение и двуствольное ружьё.

В будущем волонтеры хотят создать сетевой ресурсный центр, чтобы объединять добровольцев. Ведь их число с каждым годом растёт – и региональный конкурс тому доказательство: на него заявились две сотни организаций.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости