Сегодня в сысертском суде осудили жительницу села Кашино за махинации с землёй

Общество

Прогуливаясь под лучами солнца по улице Солнечной, что в селе Кашино Сысертского района, Вера Трошкова тёплых чувств явно не испытывает. Для неё - это едва ли не последний шанс подышать вольным воздухом. Поэтому пришла она туда, откуда всё начиналось...

Изо всех сил, Вера Павловна, по её версии произошедшего, помогала людям приобретать в собственность участки в живописном селе Кашино. Была посредником - передавала деньги кому надо, хлопотала об оформлении всех соответствующих документов. "Кто надо" - это экс-глава Кашинской сельской администрации и по совместительству подруга Веры Трошковой - Людмила Миронова. Это она, якобы, составляла незаконные постановления о передаче земли в собственность за чисто символическую сумму - 10 тысяч рублей, подделывая при этом подпись своей предшественницы на посту главы.

В общем, улица Солнечная превратилась в улицу страшно- Сказочную - по материалам из уголовного дела участок принадлежит одному человеку, а по факту - дом на этой земле построил уже совсем другой собственник. Некоторые участки перепродавались по пять раз. Следствие пришло к выводу, что ловкую схему придумывали и реализовывали с 2002 по 2005 год впятером - экс-глава Миронова, её экс-подруга Трошкова с мужем и сыном и риэлтор. Трошкова - организатор, это она изготавливала документы и подделывала подписи и печати, - считает обвинение и требует для неё 6 лет лишения свободы и штраф в размере 400 тысяч рублей.

Людмиле Мироновой по двум первым эпизодам, приговор по которым уже озвучен, вменяют лишь ненадлежащее отношение к своим служебным обязанностям. По решению суда, в результате истечения срока давности уголовного преследования, Миронова от уголовной ответственности освобождена. Странно, что ещё до вынесения приговора она была уверена в справедливости решения суда.

В деле - 35 пострадавших из-за погони за дешёвой землёй. Людмила Миронова проходит по 4 эпизодам, Вера Трошкова - по девяти. Чтобы зачитать приговор, судье не хватило одного рабочего дня. Оглашение приговора продолжится завтра.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00