Сегодня в железнодорожном суде Екатеринбурга вынесли приговор по делу о лжесвидетельстве

Общество

Сегодняшний процесс - продолжение громкого дела с участием сотрудников ГИБДД, 11 ноября во время обычного дежурства инспекторы остановили нарушителя. У него не было ни прав, ни документов на машину. Предложили уладить дело миром - за 20 тысяч рублей. Предприимчивый инспектор уже осужден. Сегодня на скамье подсудимых, его напарник, стажер. Он пытался выгородить коллегу с помощью ложных показаний.

Иван Кетов сегодня работает слесарем в Березовском. Из ГАИ его уволили. Когда проходил свидетелем по делу инспектора Николаева, пытался напарника спасти. Следователю говорил, что беседы Николаева с водителем не слышал, и бумажки на которой сумму в 20 тысяч инспектор обозначил, точно не видел. Вот только судья ему не поверил. И сегодня доказал, что врать суду не хорошо, да и дорого.

Сторона обвинения просила назначить штраф в 50 тысяч рублей. Но и это наказание считает достаточным.

Оправдывая себя, Иван потом говорил следователю, что коллегу он просто пожалел. У того двое детишек. Но ложные показания Николаеву не помогли, суд назначил ему штраф в 80 тысяч рублей. Этот приговор вступил в силу летом. По поводу сегодняшнего вердикта адвокат Кетова еще не решил - будут подавать аппеляцию или нет. На раздумья закон отводит 10 дней.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00