Сегодня вся Россия и Свердловская область подводят итоги выборов

Общество
Сегодня вся Россия и Свердловская область подводят итоги выборов

Если в целом в Свердловской области проголосовали почти 59% избирателей, то в Екатеринбурге явка несколько ниже - менее 56%. Показательный результат выборов: все депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области – «единороссы».

Абсолютным лидером стала "Единая Россия" и на выборах в Областную Думу Законодательного собрания Свердловской области. Партия получит десять мандатов, по два - у ЛДПР и КПРФ, а вот "Гражданская сила" и "Справедливая Россия" так и не преодолели 7% барьер. Специалисты комментируют поражение этих структур так: собрать людей еще не значит создать партию.

Главой уральской столицы вновь избран Аркадий Чернецкий, за него проголосовали 54% избирателей. Главой Каменска-Уральского стал Михаил Астахов, Березовского - Вячеслав Брозовский. Настоящей сенсацией стало то, что главой Первоуральска был избран не экс-мэр города Виталий Вольф, а Максим Федоров. Характерная черта этих выборов - отсутствие нарушений на избирательных участках.

Тем не менее, результаты голосования, которые принесли одним политикам победу, а другим - неизбежное поражение, приведут, по мнению главы Областного избиркома, к изменениям в системе партийного строительства, как в Свердловской области, так и в России. Окончательные же итоги выборов еще предстоит подвести - в ближайшие дни.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00