Сегодня выдвигали кандидатов в Общественную палату Российской Федерации

Общество

В Екатеринбурге прошла конференция делегатов от межрегиональных и региональных общественных объединений УрФО, по выдвижению кандидатов в Общественную палату Российской Федерации.

Принимавший участие в работе конференции Николай Винниченко обратился к участникам. В своем выступлении полпред отметил, что Общественная палата России существует уже четыре года, и ее создание послужило серьезным импульсом развития гражданских институтов, их становления их как общественной силы.

На конференцию по выбору членов общественной палаты в горный университет съехались представители общественных объединений Уральского федерального округа. Больше 100 собравшихся здесь должны были выбрать 19 членов общественной палаты - от всех регионов УрФО. Долго обсуждать не пришлось, ведь три месяца до этого в каждом регионе работала своя группа по выбору кандидатов. Поэтому сегодня проголосовали единодушно.

Из 19 человек, которых избрали здесь, теперь 6 человек - выберут там, в Москве. Они и войдут в Общественную палату России. Уральский полпред уверен, все они достойны войти в ее состав.

По 6 кандидатов от каждого федерального округа - всего получится 42 человека. Сейчас же на места в общественном совете страны претендуют в общей сложности 120 человек. Кто из них станет членом Палаты - станет известно в конце года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00