Сельскохозяйственная выставка получила прописку на улице Громова

Общество

Как заявляют в областном Минторге, - это не рынок, а постоянно действующая экспозиция достижений регионального агропрома. Но отличие в том, что там можно не только посмотреть, но и купить свежие овощи, мясо и фрукты по низким ценам.

Сегодня за продуктами отправился Александр Мишарин. Здесь есть, на чем сэкономить: картошка - от 8 рублей, греча - от 56 рублей за килограмм, парное молоко - чуть более 20 рублей за литр. В первую очередь губернатор приценивается к социально значимым продуктам.

Кстати, эти самые гаринские караси из-за жесткой конкуренции долго не могли попасть на екатеринбургский рынок. Сейчас рыба появляется на прилавке в день улова. Предприниматели довольны: плата за полностью оборудованное торговое место здесь на 70% ниже, чем, к примеру, на шарташском рынке.

Дело в том, что площадка эта – государственная, затраты фермеров на аренду торговых мест – минимальны, отсюда складывается пониженная цена на продукцию. К тому же, областной Минторг реализует проект «Социальные товары по справедливым ценам».

Охлажденное мясо, всевозможные сорта рыбы, овощи, молочные продукты – все, что производится на Среднем Урале, теперь можно купить здесь по ценам, которые ниже среднерыночных. К некоторым прилавкам даже выстраиваются очереди.

По проекту - здесь должен появиться еще один павильон, почти вдвое увеличится число парковочных мест, сделают подъезды из микрорайона Академический. Сегодня в столице Урала сразу два огромных павильона заполнили фермеры. В "Екатеринбург-ЭКСПО", где еще недавно был «ИННОПРОМ», открылась агропромышленная международная выставка.

Итоги первого дня - соглашение с финнами, они откроют на Урале учебный класс. Представители народа суоми - признанные лидеры в области хлебопечения - поделятся своими секретами с уральскими кулинарами.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00