Семья с 50 детьми получила новогодние подарки от «Областного телевидения»

Общество
30 Декабря 2014, 19:10

За новогодним столом в семье Жангауловых соберутся 50 детей – из них только 5 родные, остальные – приемные. Для этих родителей воспитывать малышей – и работа, и хобби, и призвание.

Возле этой ёлки мирно уживаются заяц, белка и рысь. Этот дом для них теперь стал по-настоящему родным. К приезду гостей семья Жангауловых устроила новогодний маскарад. Украшение ёлки – ритуал особый. По традиции, за два дня до праздника глава большого семейства приносит прямо из леса ель. Пока вешают игрушки, строят планы на Новый год. Ангелина Воробьева, приемная дочь: «Мы все вместе собираемся, поднимаемся на третий этаж, смотрим, как пускают салюты. Ну, для начала мы первые пускаем салюты». Ксения Воробьева, приемная дочь: «Мы играем иногда, когда света нет, в прятки. А когда делать нечего, мы прибираемся».

В семье Жангауловых семь приемных детей. Пятеро своих уже выросли и разъехались по стране. Супруги решили взять малышей на воспитание из детдома – так вырастили целых три поколения детей. Всего за 14 лет они воспитали 50 ребят. Любовь и Аман Жангауловы, приемные родители: «Это с детства мечта – иметь много братьев и сестер. Так как я одна выросла в семье, душевная потребность у меня была. Новенькие приходят, наши дети рассказывают, что нужно делать. Даже вот маленьких когда первый раз привозили, им говорят: по лестнице нужно спускаться попой».

Формула их счастья проста, говорят супруги – это любовь к детям. В семье царит мир и понимание. Если ссоры и случаются, то только во время игр. С Новым годом малышей и родителей в этот раз поздравила телекомпания ОТВ. В ярких пакетах игрушки, краски и конструкторы «Лего»: «Я желаю вам любить маму с папой, ценить свою семью. Чтобы все ваши желания исполнялись, как в сказке».

Ответный подарок от семьи Жангауловых – новогодний спектакль. Под белоснежной бородой Деда Мороза – старший брат, но малыши не сомневаются, это настоящий волшебник.

Всего предстоящий Новый год в уральских семьях встретят больше ста тысяч приемных детей. Это один из самых высоких показателей в стране. Жангауловы вскоре собираются усыновить еще одного малыша. Это, утверждают многодетные родители, для них далеко не предел.

Светлана Подкорытова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости