Семья из Узбекистана получила российское гражданство с помощью полиции

Общество
Семья из Узбекистана получила российское гражданство с помощью полиции

Полицейские из подразделения по вопросам миграции ОП № 11 Екатеринбурга помогли русской семье переселенцев из Узбекистана получить долгожданное гражданство РФ.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых, родные сёстры Татьяна и Аксана Собко, а также их мать Людмила мечтали о получении российского гражданства долгих 15 лет.

В 2004 году они переехали из Узбекистана в Первоуральск, однако из-за жизненных обстоятельств не смогли своевременно обратиться с соответствующими заявлениями в паспортную службу. В течение многих лет семья жила и работала без пакета необходимых российских документов.

Наконец, женщины обратились отдел по вопросам гражданства УВМ свердловского управления МВД, и специалисты нашли решение сложившийся ситуации. Руководитель районной службы ОВМ Лиана Кручинкина в торжественной обстановке зачитала права гражданина России, вручила паспорта и поздравила новых россиянок с этим важным событием.

«Только с начала 2019 года в Свердловской области свыше 1050 человек стали полноправными гражданами нашей великой державы. Миграционную службу полиции не нужно бояться, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Одним из приоритетных направлений деятельности данного подразделения является оказание помощи людям в рамках действующей государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа», – рассказал полковник Горелых.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00