Сенатор от Свердловской области встречается с земляками в общественной приемной Владимира Путина

Общество

Ольга Демидова оказалась первой в очереди на прием к сенатору. Специалист по социальной работе пришла поговорить с Александром Школьником о проблемах реабилитации ветеранов войн. Медицинскую помощь оказывают, а вот реабилитационную - далеко не везде, - сетует женщина. И предлагает принять федеральную программу помощи ветеранам.

Александр Школьник волнуется, пожалуй, не меньше, чем посетители. Для него это первый прием в новой должности. Но помогает солидный опыт журналистской работы. Александр Яковлевич быстро находит общий язык с людьми. Говорит, его девиз "Нерешаемых проблем нет".

Несколько лет назад у Альфреда Павловича Корнилова сожгли садовый домик. Злоумышленника поймали и посадили на 4 года. Однако ущерб в 292 тысячи рублей пенсионеру так и не возместили. Из всей суммы за время отсидки с поджигателя удалось взыскать лишь 4 тысячи рублей.

Чтобы решения судов реализовывались, Альфред Павлович предложил внести изменения в законодательство. Сенатор оценил предложение и обещал оказать содействие. Прием граждан в Екатеринбурге Александром Школьником теперь станет регулярным. Член Совета федерации планирует встречаться с уральцами 2-3 раза в месяц.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00