Сенсация – «Большой» в Екатеринбурге

Общество
Сенсация – «Большой» в Екатеринбурге

Жизнь екатеринбургского Театра оперы и балета для москвичей в диковинку. Они в столицу уральскую приехали впервые и прямиком отправились в местный музей, чтобы наверстать упущенное. А здесь, жизнь театра в миниатюре: фотографии, декорации и фамилии знаменитостей. Сегодня одним автографом в золотом списке стало больше. Столицу уральскую посетил Алексей Ратманский.

Первые шаги по уральской сцене, первый взгляд в пока что пустой зал. На площадке Театра оперы и балета сегодня один герой, главный - художественный руководитель балета Большого театра.

Сливки российского балета привезут на уральскую сцену сразу четыре постановки, каждая из которых уникальна: "Сильфида", "Кармен-Сюита", "Серенада" и "В комнате на верху". Последняя, кстати, превзошла все ожидания балетоманов: она совместила в себе классические элементы и брейк-данс.

Для показа первого спектакля остаются считанные дни, поэтому сегодня подготовка сцены идет полным ходом. Как оказалось, площадка театра уральского по размерам очень уступает привычной для артистов сцене.

Пять большегрузных фургонов декораций и сто пятьдесят артистов. Нынешние гастроли – продолжение программы «Большой России», организованной несколько лет назад. В рамках этой акции раз в год театр посещает один из городов России. Оперная труппа Большого выступала на сцене Екатеринбурга тридцать лет назад, балетная труппа - приедет в столицу Урала впервые.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00